США обвиняют власти КНДР в организации хакерских атак на Sony Pictures

Правительство США уверено, что кибератаки на Sony Pictures, снявшей комедию о северокорейском лидере Ким Чен Ыне, были организованы властями Северной Кореи, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

«У следствия есть серьезные подозрения, что атаки были проведены хакерской командой северокорейского правительства, известной как "Отдел 121», - отмечает издание. Это подразделение и ранее было замечено в организации хакерских атак против врагов Северной Кореи.

Связь хакеров с северокорейскими властями подтверждает и высокопоставленный источник ABC News в администрации США.

Пхеньян обвинения в свой адрес отвергает.

«Это очень серьезная кибератака», - заявил президент США Барак Обама в интервью ABC News. Он воздержался от обвинений в адрес северокорейских властей. Президент США порекомендовал своему народу «ходить в кино» и пообещал, что администрация «будет сохранять бдительность». По его словам, угрозы терактов в отношении кинотеатров сейчас нет.

Показ комедии «Интервью» о подготовке покушения на Ким Чен Ына был запланирован на 25 декабря, однако из-за атак Sony Pictures решила не торопиться с премьерой. По данным Assosiated Press, кинотеатры, планировавшие фильм к показу, подвергались угрозам терактов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать