Госдеп США поддержал ужесточение европейских санкций против Крыма

США приветствуют усиление санкций ЕС в отношении инвестиций и торговли в Крыму и Севастополе, заявила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки вчера в ходе регулярного брифинга.

«Крым - это часть Украины, и США с партнерами по «семерке» через санкции дали ясно понять, что мы осуждаем российскую оккупацию Крыма, которую мы не признаем», - сказала она.

Псаки повторила, что «США готовы снять санкции в том случае, если Россия выполнит свои обязательства в соответствии с минскими договоренностями», и уточнила, что цель Вашингтора - «восстановление территориальной целостности Украины».

Госдеп, по словам Псаки, приветствует планы президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко «побеседовать в ближайшие дни».

Псаки не согласилась с утверждением Путина о том, что антироссийские санкции - это «плата за наше естественное желание самосохраниться как нация, как цивилизация, как государство», высказанное им в ходе большой пресс-конференции. «Это не является нашей целью», - заверила Псаки. Вашингтон, по ее словам, хотел бы подтолкнуть Россию к восстановлению украинского суверенитета и территориальной целостности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать