Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Обама подписал закон о санкциях против России

Президент США Барак Обама заявил о подписании «Акта в защиту Украины 2014 г.», позволяющего вводить против России новые санкции и поставлять на Украину летальное оружие, сообщает Reuters.

«Моя администрация намерена работать в тесном сотрудничестве с нашими союзниками и партнерами в Европе и на международном уровне над реакцией на украинский кризис и продолжит пересматривать и выверять наши санкции в качестве ответа на действия России», - сказал он.

«Акт в защиту Украины», одобренный сенаторами на прошлой неделе, дает администрации дополнительные полномочия по введению санкций, в частности, против российских госкомпаний. Как сообщал Bloomberg, они могут затронуть «Рособоронэкспорт» и «Газпром».

Обама подчеркивает, что подписание акта не означает ни изменения санкционной политики администрации, ни немедленного ввода новых санкций, документ лишь дает возможность для их ввода. Он повторил призыв к России «остановить оккупацию и попытки аннексии Крыма, а также прекратить поддержку сепаратистов на Восточной Украине», передает AFP. Обама напомнил, что США готовы к отмене санкций, если Россия продемонстрирует «уважение к украинскому суверенитету и территориальной целостности».

http://www.vedomosti.ru/politics/news/37419511/obama-podpishet-paket-novyh-sankcij-protiv-rossii-do-konca

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать