Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Канада введет новые санкции в отношении России

Ограничительные меры коснутся 20 россиян и лидеров ополченцев, будет запрещен экспорт определенных товаров российского нефтегазового сектора

Канада вводит новый пакет санкций, в том числе экономических, в отношении России, которые окажут дополнительное давление на экономику страны, сообщили премьер-министр Канады Стивен Харпер и министр иностранных дел Джон Бэрд. Ограничительные меры коснутся 20 россиян и лидеров ополченцев, а также будет запрещен экспорт определенных товаров российского нефтегазового сектора, пишет Ottawa Citizen .

По словам Бэрда, Владимиру Путину стоит «уйти с Украины», если он хочет прекратить трудности в экономике своей страны. «Это достаточно ясно: россияне платят за безрассудную агрессию своего лидера, - сказал Бэрд. - Падения рубля должно было быть достаточно, чтобы дать президенту Путину и его сторонникам паузу. Если он хочет вернуть свою экономику, он должен уйти с Украины и он должен вернуть Крым».

В дополнение к санкциям Канада приостановила военное сотрудничество с Россией, а также экономические и дипломатические дискуссии.

Харпер опубликовал заявление, в котором говорится, что «с самого начала конфликта режим Путина постоянно нарушает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины”.

"Канада не принимает незаконную оккупацию Крыма и стойкую, провокационную военную деятельность в Восточной Украине. Таким образом, мы в очередной раз объявляем дополнительные экономические санкции и запреты на поездки в отношении российских и украинских частных лиц. Мы также вводим новые ограничения на экспорт технологий, используемых в разведке нефти в России и добывающем секторе...» - говорится в заявлении на сайте премьер-министра Канады.

Бэрд добавил: “Я думаю, что мы видели последствия санкций - бегство капитала, рынки, рубль. Теперь с падением цен на нефть это [санкции] оказывает большое влияние, и я надеюсь, что президент [Владимир] Путин выберет другой путь".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать