Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Правительство предлагает разрешить гражданам Белоруссии находиться без регистрации в России до 90 дней

Правительство предложило президенту подписать протокол соглашения, по которому гражданам России будет разрешено находиться в Белоруссии и гражданам Белоруссии - в России без регистрации до 90 дней. О подписании такого постановления сообщает сайт правительства. Пока для граждан обеих стран срок пребывания без регистрации во второй стране ограничен 30 днями. Пресс-служба правительства напоминает, что временно проживающий или временно пребывающий в России иностранный гражданин обязан встать на учет по месту пребывания по истечении семи рабочих дней со дня прибытия.

Также проект протокола предлагает разрешить однократный въезд граждан одной стороны при следовании из третьих стран на территорию другой стороны и выезда с ее территории в государства гражданства по документам, срок действия которых истек. Проект еще предусматривает разрешить возможность выезда несовершеннолетних граждан одной стороны в третьи государства с территории другой стороны в порядке, предусмотренном законодательством государства гражданства.

Протокол планируется подписать 23 декабря 2014 г. в рамках Высшего государственного совета Союзного государства. Проект протокола правительство одобрило 18 декабря.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать