Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Отстраненный мэр Ярославля Урлашов останется под арестом до 3 апреля

Мосгорсуд продлил до 3 апреля арест отстраненному мэру Ярославля Евгению Урлашову. Как сообщили РАПСИ в пресс-службе суда, о продлении содержания его под стражей ходатайствовало следствие.

Урлашов, его бывший заместитель Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин обвиняются в получении взятки и покушении на получение взятки в особо крупном размере. Лопатина следствие считает посредником. По версии следствия, мэр и его подчиненные в 2012-2013 гг. вымогали у директора коммерческого общества взятку в 14 млн руб. из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. "В случае невыполнения директором общества требований обвиняемыми неоднократно высказывались угрозы невыплаты денежных средств за выполнение работ по следующему контракту", - говорится в сообщении на сайте СКР. В этот же период, по версии следствия, Урлашов получил взятку в 30 млн руб. от директора одной коммерческой организации. Взамен он обещал "способствовать реализации имущества в пользу этой организации, принадлежащего другому обществу, акционером которого является мэрия города".

Кроме того, Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки, а Лопатину - в посредничестве при получении взятки.

В 2012 г. Урлашов участвовал в выборах мэра Ярославля как независимый кандидат и победил на выборах кандидата от "Единой России" Якова Якушева.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more