Террористы, захватившие заложников в Даммартене и Париже, убиты

Братья Шериф и Саид Куаши, подозреваемые в нападении на редакцию Charlie Hebdo, убиты в результате штурма здания, которое они удерживали, их заложник освобожден; также уничтожены двое террористов, захватившие заложников в супермаркете в Париже
Eric Gaillard / Reuters

Братья Шериф и Саид Куаши, подозреваемые в нападении на редакцию Charlie Hebdo, убиты в результате штурма, предпринятого спецгруппой жандармерии GIGN, сообщает телеканал iTele. Заложник, которого они захватили, освобожден. Куаши удерживали его в захваченном ими промышленном здании в городе Даммартен-ан-Гоэль, недалеко от парижского аэропорта Руасси. Легкое ранение при штурме получил один из жандармов.

Одновременно полиция Парижа провела штурм здания на востоке города, где в магазине кошерной еды более четырех часов удерживались заложники. Там прогремели четыре взрыва, на месте слышна стрельба. Двое террористов убиты, также погибли трое заложников. Несколько бойцов спецназа получили ранения.

В пятницу утром в Даммартен-ан-Гоэль произошла перестрелка братьев Куаши с полицией. Ранее они угнали автомобиль Peugeot в городе Монтаньи-Сент-Фелисите.

Переговоры с террористами вел представитель GIGN. Братья заявили, что "хотят умереть как мученики".

В четверг братья Куаши ограбили бензоколонку возле города Виллер-Котре к северо-востоку от Парижа. Ее владелец формально уже опознал обоих. Позже террористы бросили автомобиль и скрылись в лесу у деревни Корси. Вечером лес был окружен силами безопасности.

Монтаньи-Сент-Фелисите расположен вблизи автострады № 2, которая проходит через Виллер-Котре. Расстояние между городами около 35 км.

В четверг французские власти сообщили о задержании девяти подозреваемых в причастности к теракту в Charlie Hebdo. Как отметил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, всего в операции по обеспечению безопасности в стране задействованы 88 000 полицейских и жандармов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать