Политика
Бесплатный
Илья Усов

«Киберхалифат» взломал YouTube и Twitter Центрального командования США

В микроблоге появились угрозы, направленные против американских солдат

Twitter центрального командования США был взломан хакерами - сторонниками исламистской террористической организации «Исламское государство», сообщает Reuters. Представились осуществившие нападение на микроблог люди как «Киберхалифат», осуществляющий «киберджихад».

В Twitter единого боевого командования в составе вооруженных сил США появились сообщения с угрозами: «Американские солдаты, мы идем, будьте осторожны». «Мы не остановимся. Мы знаем все о вас, ваших женах и детях», - говорилось в опубликованных в Twitter сообщениях. Кроме того, хакеры распространили имена, номера телефонов, адреса электронной почты военнослужащих, а также слайды PowerPoint и карты. Впрочем, The New York Times указывает, что многие документы, опубликованные «Киберхалифатом», являются публичными и доступны для просмотра на официальных сайтах.

В настоящий момент микроблог Центрального командования недоступен для просмотра.

Представители вооруженных сил США, пожелавшие остаться анонимными, подтвердили взлом Twitter, но отметили, что серьезной угрозы безопасности атака не представляет. Центральное командование признало взлом своего мироблога. Также оно отметило, что атаке подвергся и YouTube единого боевого командования: в данном интернет-сервисе были размещены видео «Исламского государства».

Центральное командование занимается планированием операций и управление американскими войсками в случае военных действий в регионах Ближнего Востока, Восточной Африки и Центральной Азии.

Ранее в ответ на нападение на редакцию французского журнала Charlie Hebdo группа хакеров Anonymous обещала отслеживать и взламывать джихадистские веб-сайты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать