Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Роскомнадзор заблокировал блог Алексея Навального

Роскомнадзор заблокировал блог Алексея Навального, сообщает The Moscow Post со ссылкой на представителя ведомства. В едином реестре запрещенных ресурсов блог оппозиционера не числится.

Инициатором блокировки, как и во всех предыдущих случаях, выступила Генеральная прокуратура, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на свои источники.

Пока сайт политика открывается, хотя и с некоторыми перебоями. В своем микроблоге Навальный высказал мнение, что блокировка его блога незаконна.

Некоторые пользователи Twitter отмечали 30 декабря, в день вынесения приговора по делу "Ив Роше", что блог Навального у них недоступен, другие пользователи в России этот сайт видели.

13 марта 2014 г. Роскомнадзор сообщил, что блог Навального в "Живом журнале" заносится в список запрещенной для распространения информации по требованию Генпрокуратуры. Затем доступ к этому блогу закрыла администрация ЖЖ, а также "Эхо Москвы", на сайте которого публиковались копии некоторых сообщений политика.

11 апреля Люблинский районный суд Москвы признал блокировку блога Навального законной, но при этом отметил нарушения со стороны Роскомнадзора. Первоначально в запросе Генпрокуратуры было указано только одно основание для блокировки блога - призывы к несанкционированным акциям. Однако Роскомнадзор, изучив этот запрос и запись, добавил еще два основания для блокировки - призывы к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности. В результате блог политика был закрыт по всем трем основаниям. Суд пришел к выводу, что два дополнительных основания, введенных Роскомнадзором, являются незаконными, сообщал тогда ИТАР-ТАСС.

28 июля Мосгорсуд отклонил апелляцию на решение Роскомнадзора о блокировке блога Алексея Навального в "Живом журнале".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more