По обвинению в подготовке теракта в Капитолии задержан молодой житель Огайо

ФБР задержало 20-летнего Кристофера Корнелла из Огайо по подозрению в подготовке нападения на здание Капитолия и попытке убить представителя администрации США. Об этом американские СМИ, например NBC News, сообщают со ссылкой на высокопоставленные источники и на материалы суда. Задержанному уже предъявлены обвинения. Источники СМИ заверяют, что, даже если бы задержанный осуществил свои намерения, угрозы массового поражения населения не было.

Корнелл привлек внимание спецслужб после того, как опубликовал твит в поддержку группировки "Исламское государство". За ним была установлена слежка. Задержали его после того, как он купил две винтовки M-15 и около 600 патронов к ним.

В ходе встречи с информатором ФБР в октябре Корнелл якобы сказал ему, что ему нужно оружие, но не уточнил зачем. При следующей встрече он сообщил, что собирается в Вашингтон, где взорвет самодельные бомбы из трубок в здании Капитолия и будет стрелять там по людям. Он якобы также говорил, что не получал приказов от представителей ИГ, а решил действовать самостоятельно.

По информации спецслужб, Корнелл искал информацию о самодельных бомбах в интернете, а также уточнял, как ему лучше добраться до столицы. Закупить элементы для бомб он не успел, заверяют представители следствия.

Отец молодого человека допускает, что тот мог публиковать в интернете сердитые заявления о джихаде, но не верит в способность сына осуществить теракт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать