Политика
Бесплатный

На одного протестующего на Манежной площади пришлось девять "антимайдановцев"

Максим Стулов / Ведомости

Пресс-служба столичного главка МВД сообщила, что в акции протеста на Манежной площади 15 января участвовали порядка 500 человек, 10 задержаны. Соотношение протестующих и их противников ("антимайдановцев") полиция оценивает как один к девяти. "Сегодня в центре Москвы собрались порядка 500 человек, не считая значительного количества представителей СМИ и блогеров. Порядка 450 из них являются представителями движения "антимайдан". Около 50 собравшихся не согласны с их позицией", - заявил сотрудник пресс-службы.

По его словам, полиция предупреждала собравшихся о недопустимости нарушений общественного порядка. "Граждане, не подчинившиеся законным требованиям сотрудников органов внутренних дел, были задержаны и доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с законодательством", - сказал представитель ведомства. По его словам, таких задержанных около 10 человек.

15 декабря было официально объявлено о создании движения «Антимайдан» для недопущения «цветных революций». В инициативной группе - член Совета Федерации, первый зампредседателя всероссийской общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин, президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов («Хирург»), сопредседатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков, член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова и другие. Уже 15 января представители движения пойдут на Манежную площадь, где ранее планировали народный сход сторонники Алексея Навального, сообщил Николай Стариков.

В конце декабря в соцсетях были заведены группы с призывом на народный сход 15 января, когда должны были читать приговор братьям Алексею и Олегу Навальным. После переноса оглашения приговора на 30 декабря Алексей Навальный отменил эту акцию, взамен призвав к выступлениям в феврале.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more