Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Киев пока не подтверждает, что военные покинули донецкий аэропорт

Украинские СМИ сообщают, что военные покинули донецкий аэропорт в связи с его полным разрушением. Они ссылаются на сообщение в Facebook главного редактора "Цензор.net" Юрия Бутусова и на сообщение на странице полка Национальной гвардии "Азов".

Представитель командования антитеррористической операцией Леонид Матюхин в эфире "112 Украина" не смог подтвердить или опровергнуть эту информацию. Как передает УНИАН, он сказал, что у него есть информация, что бои в районе аэропорта продолжаются, но подтвердить, что военные полностью покинули аэропорт, он не может.

"Часть зданий и часть территории аэропорта остаются под контролем украинских военнослужащих. По состоянию на 9 часов утра 22 января бои вокруг аэропорта продолжаются", - сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на утренний пресс-релиз минобороны Украины.

Юрий Бутусов в ночь на 22 января сообщил, что руины нового терминала донецкого аэропорта покинули последние выжившие защитники. Он напомнил, что бои за аэропорт продолжались 242 дня. "Новый и старый терминалы, башня управления, все, что могло послужить как опорный пункт обороны, полностью уничтожено", - сообщил журналист.

На странице полка "Азов" сказано, что защитники аэропорта "вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом" (цитата по "Новостям Донбасса").

За сутки в районе аэропорта погибло шестеро украинских военных, еще 16 были ранены и попали в плен, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу минобороны Украины.

Начальник политуправления минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин также заявил в четверг, что "продолжается обстрел донецкого аэропорта". Об этом сообщает "Интерфакс". Басурин сообщил, что украинские военные за сутки обстреляли территорию ДНР 43 раза, в том числе 19 раз - за ночь.

"Потери мирных жителей, без учета утреннего взрыва, составили: четверо погибших, 33 раненых", - цитирует "Интерфакс". Потери военных он оценил в 60 погибших. Потери ополчения, по его словам, за сутки составили восемь убитых и 16 раненых.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more