Половина лидеров группировки «Исламское государство» уничтожена - Керри

Половина лидеров террористической группировки «Исламское государство» было уничтожено благодаря действиям международной коалиции и иракских вооруженных сил, заявил 22 января после переговоров с участниками коалиции госсекретарь США Джон Керри. На переговорах в Лондоне также присутствовали представители Великобритании, Ирака, Австралии, Бельгии, Канады, Дании, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Испании, Бахрейна, Египта, Иордании, Кувейта, Катара, Саудовской Аравии, Турции и ОАЭ, сообщает BBC.

После около 2000 авиационных ударов наземным силам удалось отвоевать у «Исламского государства» территорию в 700 кв. км. Были также уничтожены сотни единиц техники террористической группировки, а также окло 200 нефтегазовых объектов, находящихся в руках исламистов и используемых ими для финансирования операций «Исламского государства», отметил Керри. Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что пока еще рано говорить о переходе иракских сил в контрнаступление и что подготовка к нему может затянуться на месяцы.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что падение мировых цен на нефть для его страны стало настоящей "катастрофой", поскольку нефтяные доходы составляют 85% бюджета Ирака. Он также отметил, что ситуация с ценами на нефть может негативно отразиться на способности его страны вести борьбу против "Исламского государства".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать