Политика
Бесплатный
Анастасия Голицына

Бюджет Минкультуры сокращен на 10%

Бюджет Министерства культуры сокращен на 10%, сообщает «Интерфакс». Источник агентства в министерстве рассказал, что сокращение в первую очередь коснется организаторов фестивалей. "Первым делом Минкультуры откажет в финансировании нескольким фестивалям - и театральным, и кинофестивалям", - уточнил он. Ранее замминистра культуры Григорий Ивлиев говорил, что в 2015 г. на развитие культуры будет выделено из бюджета 98,2 млрд руб.

Информацию о сокращении бюджета Минкультуры «Ведомостям» подтвердил представитель пресс-службы этого министерства. Он, правда, не смог уточнить, за счет чего произойдет уменьшение финансирования. Это, по его словам, еще решается.

Ранее правительство опубликовало план, который должен стимулировать экономику и поддержать финансовую стабильность в стране. Этот план предполагает сокращение большей части категорий расходов в 2015 г. как раз на 10%. Этот процесс не затронет лишь оборону, сельское хозяйство и социальные выплаты. Кроме того, правительство не намерено сокращать расходы на исполнение международных обязательств государства, напоминает «Интерфакс». План также предполагает, что в течение трех лет расходы федерального бюджета по большинству статей будут сокращаться минимум на 5% в год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать