Вице-канцлер Германии выступает против ужесточения антироссийских санкций

Берлин не уверен в необходимости срочного пересмотра санкций, следует из заявления вице-канцлера Германии, лидера Социал-демократической партии Зигмара Габриэля, выступившего против ужесточения антироссийских мер. «Немецкое правительство не уверено, что сейчас необходимо очень быстро и по-новому сформулировать содержание санкций», - цитирует его интервью ZDF Deutsche Welle. Он считает, что было бы правильнее сначала оценить положение и понять, действительно ли конфликт на Украине разгорелся с новой силой.

Габриэль считает, что прекращение наступательной операции пророссийских сил на востоке Украины не было решением сепаратистов. По его мнению, те, кто не хочет допустить эскалации насилия, могут находиться только в Москве. В связи с этим вице-канцлер выступил против того, чтобы обострение ситуации исходило от ЕС.

Вице-канцлер полагает, что на встрече глав МИД стран ЕС 29 января будет вынесено решение об ужесточении антироссийских санкций. По мнению Габриэля, «даже в самые тяжелые времена нельзя не признавать Россию европейской страной, иначе это тут же приведет к новой холодной войне лет на 30». Однако и спокойно смотреть на попытки сепаратистов соединить территории на востоке страны с Крымом при поддержке России Европа, по словам Габриэля, не намерена.

Сегодня на внеочередном заседании главы МИД стран ЕС обсудят санкции в отношении российских физических и юридических лиц. Экстренное заседание было созвано после обстрела Мариуполя.

Для принятия решения по санкциям требуется одобрение всех 28 стран ЕС. 26 января премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что заблокирует новые санкции против России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать