Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Новые адвокаты обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой оспорили ее арест

Защита многодетной матери из Вязьмы Светланы Давыдовой обжаловала решение о ее аресте по обвинению в госизмене. Об этом сообщил в Facebook ее новый адвокат Иван Павлов. Другой ее адвокат - Сергей Бадамшин сказал РБК, что также подано ходатайство о восстановлении срока на обжалование ареста. Документы поданы в Лефортовский суд, который ранее избрал меру пресечения для Давыдовой. Рассматривать жалобу будет апелляционная инстанция Мосгорсуда. Как сказала РБК руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова, пока материалы дела из Лефортовского суда в Мосгорсуд не поступали.

Ранее интересы Давыдовой представлял назначенный адвокат Андрей Стебенев. Он говорил журналистам, что его подзащитная просила его не обжаловать меру пресечения, чтобы не поднимать шума вокруг ее дела.

Светлану Давыдову задержали 21 января и поместили под стражу. По версии следствия, весной прошлого года она сообщила в посольство Украины о возможной отправке в эту страну военнослужащих из части, расположенной рядом с ее домом.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать