В Кремль поступили предложения о расформировании ФСКН и ФМС - «Коммерсантъ»

Предложения о расформировании ФСКН и ФМС в рамках сокращения бюджета направили в администрацию президента в конце прошлой неделе Минфин, МВД и ФСКН , пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Из 34 000 сотрудников наркоконтроля предполагается уволить около 27 000, а 7500 офицеров - перевести в МВД в подразделения уголовного розыска. Это поможет сократить расходные статьи бюджета примерно на 30 млрд руб., рассчитывают разработчики.

Предполагается, что легальный оборот наркотиков через аптеки и фармкомпании будут курировать службы Минздрава.

Из 40 000 служащих ФМС в МВД планируется передать около 19 500 сотрудников, говорит зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. Для этого в МВД могут восстановить паспортно-визовую службу - предшественника ФМС. Вопросы трудовой миграции могут быть переданы Минтруду.

Руководитель ФСКН Виктор Иванов также направил в администрацию президента письмо с указанием на негативные последствия, включая ухудшение «оперативной обстановки», расформирования его службы. Уволенным наркоконтролерам придется выплатить от 2,5 млрд до 4 млрд руб. компенсаций. Те, же, кто трудоустроится в МВД, также не гарантирован от потери места работы - в министерстве планируется сократить до 100 000 сотрудников. Источник в ведомстве отметил, что, по подсчетам Минфина, экономический эффект от ликвидации ФСКН может наступить только в 2017 г., но проблемы возникнут уже сейчас.

В МВД, ФМС и Минфине от официальных комментариев воздерживаются

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать