Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Генсек ООН поддерживает идею временного перемирия в районе Дебальцева

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поддержал озвученное накануне предложение председателя ОБСЕ Ивицы Дачича о введении трехдневного перемирия в районе Дебальцева на востоке Украины для безопасной эвакуации мирного населения.

«Генеральный секретарь вместе с другими членами международного сообщества поддерживает предложение председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе о временном перемирии, которое позволит немедленно эвакуировать гражданских лиц из Дебальцева. Он отмечает, что это предложение может быть реализовано только через переговоры в духе доброй воли», - цитирует ТАСС заявление пресс-службы ООН.

Генсекретарь выразил озабоченность положением жителей Дебальцева и отметил, что «гражданские лица гибнут каждый день». Он также осудил «сообщения о неизбирательных обстрелах» и призвал обе стороны конфликта «немедленно отвести позиции от густонаселенных районов».

Пан Ги Мун повторил призыв к установлению прочного режима прекращения огня на всей территории Донбасса, а также настаивает на «срочных дипломатических и политических действиях», направленных на урегулирование конфликта.

Ранее с аналогичным предложением выступил глава наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан, призвавший создать гуманитарный коридор для вывода гражданского населения из зоны боевых действий.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more