Вячеслав Володин подобрал кадры политического управления Кремля

Заместителем начальника УВП администрации президента назначен Игорь Дивейкин
Дивейкина называют «человеком команды Володина» (на фото Вячеслав Володин)
Д. Абрамов / Ведомости

Заместителем начальника управления по внутренней политике (УВП) администрации президента назначен Игорь Дивейкин, сообщили два источника, близких к администрации президента. До своего назначения он руководил секретариатом первого заместителя руководителя администрации президента Вячеслава Володина. Дивейкина называют «человеком команды Володина». Собеседник «Ведомостей», близкий к администрации, отмечает, что это назначение абсолютно логично. «Последние пять лет Дивейкин работал с Володиным, два последних года возглавлял его аппарат, готовил, в том числе, встречи с губернаторами». Собеседник отметил, что Дивейкин хорошо знает региональную проблематику. 

Напомним, что после ухода с поста начальника УВП Олега Морозова его возглавила Татьяна Воронова, ранее занимавшая должность замначальника управления. Именно она занималась региональной тематикой и региональными выборами разных уровней. Теперь ее функции перейдут к Дивейкину.

Игорь Дивейкин закончил Московский военный институт пограничных войск, Академию госслужбы, в 32 года получил звание полковника, работал в службе безопасности президента. Последние два года возглавлял аппарат Володина.

Указ о назначении Татьяны Вороновой руководителем УВП Владимир Путин подписал 22 марта. Прежний начальник управления Олег Морозов покинул пост «по семейным обстоятельствам», сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: по его словам, никаких нареканий к работе Морозова не было и его уход никак не связан с внутриполитическими разногласиями. Как сообщил ряду СМИ сам бывший руководитель УВП, он перейдет на работу в МГУ, где будет руководить учебно-научным центром по подготовке управленческих кадров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать