Вячеслав Володин подобрал кадры политического управления Кремля

Заместителем начальника УВП администрации президента назначен Игорь Дивейкин
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Дивейкина называют «человеком команды Володина» (на фото Вячеслав Володин)
Д. Абрамов / Ведомости

Заместителем начальника управления по внутренней политике (УВП) администрации президента назначен Игорь Дивейкин, сообщили два источника, близких к администрации президента. До своего назначения он руководил секретариатом первого заместителя руководителя администрации президента Вячеслава Володина. Дивейкина называют «человеком команды Володина». Собеседник «Ведомостей», близкий к администрации, отмечает, что это назначение абсолютно логично. «Последние пять лет Дивейкин работал с Володиным, два последних года возглавлял его аппарат, готовил, в том числе, встречи с губернаторами». Собеседник отметил, что Дивейкин хорошо знает региональную проблематику. 

Напомним, что после ухода с поста начальника УВП Олега Морозова его возглавила Татьяна Воронова, ранее занимавшая должность замначальника управления. Именно она занималась региональной тематикой и региональными выборами разных уровней. Теперь ее функции перейдут к Дивейкину.

Игорь Дивейкин закончил Московский военный институт пограничных войск, Академию госслужбы, в 32 года получил звание полковника, работал в службе безопасности президента. Последние два года возглавлял аппарат Володина.

Указ о назначении Татьяны Вороновой руководителем УВП Владимир Путин подписал 22 марта. Прежний начальник управления Олег Морозов покинул пост «по семейным обстоятельствам», сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: по его словам, никаких нареканий к работе Морозова не было и его уход никак не связан с внутриполитическими разногласиями. Как сообщил ряду СМИ сам бывший руководитель УВП, он перейдет на работу в МГУ, где будет руководить учебно-научным центром по подготовке управленческих кадров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more