Татьяна Воронова возглавила управление президента по внутренней политике

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Татьяны Вороновой начальником управления президента по внутренней политике, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Другим указом он освободил от этой должности Олега Морозова. Как ранее рассказал "Коммерсанту" Морозов, он уходит из администрации президента по семейным обстоятельствам и в ближайшее время приступит к руководству центром, который будет работать в сфере подготовки управленческих кадров. Этот учебно-научный центр будет создан при МГУ и сосредоточится на образовательных программах. Его планировалось создать, еще когда первый замглавы АП Вячеслав Володин возглавлял кафедру государственного строительства на факультете госуправления МГУ. С Кремлем уже сотрудничают фонды ИСЭПИ и ФОРГО.

Морозов с декабря 2011 г. был депутатом Госдумы шестого созыва; избран в составе федерального списка кандидатов от "Единой России". C 25 мая 2012 г. он занимал пост начальника управления внутренней политики администрации президента.

Татьяна Воронова избиралась членом президиума политсовета Иркутского регионального отделения ВПП "Единая Россия", сообщает "Интерфакс". В ноябре 2005 г. возглавила координационный совет "Молодой гвардии". В 2007-2011 гг. являлась депутатом Госдумы пятого созыва. В 2011-2012 гг. - член Центральной избирательной комиссии.