Путин раскритиковал правительство за работу с «Платоном»

Однако в целом правительство работало эффективно, сказал президент
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Президент России Владимир Путин, подводя итоги года на сегодняшнем заседании, предупредил правительство, что его основная задача - вернуть экономику к устойчивому росту несмотря на низкие цены на нефть и санкции Запада. "Необходимо самим добиваться результатов на имеющейся базе", - сказал он на предновогодней встрече.

Президент раскритиковал правительство за ситуацию вокруг системы "Платон". "Мы говорили с вами, что своевременно нужно было отменить транспортный налог, можно было бы помочь людям выйти из тени и в то же время сохранить доходы, чтобы содержать семьи, я имею в виду, скажем, переход на патентную систему", - сказал Путин. "Есть и другие ситуации, в которых нужно действовать более оперативно", - подчеркнул он.

Госдума ждет правительство

Госдума ждет от правительства законопроект об отмене транспортного налога, сообщил вице-спикер палаты, лидер фракции "Единой России" Владимир Васильев. "Мы говорили, что при переходе на эту систему ["Платон"] может быть отменен транспортный налог. Не отменили. Кстати говоря, по настоянию региональных руководителей, потому что этот налог идет в региональные бюджеты. Но хотя бы для большегрузов, которые должны платить за пробег, это надо сделать. Я рассчитываю на то, что правительство в самое ближайшее время в начале года это сделает", - сказал Васильев ("Интерфакс").

Путин призвал правительство к сбалансированной бюджетной политике. "У нас есть колоссальные бюджетные резервы как по доходам, так и по расходам", - сказал он. По данным Счетной палаты, которые привел президент, объем неэффективных расходов по таким направлениям, как бюджетные инвестиции, госзакупки и финансирование госзадания, составляет 220 млрд руб., а объем незавершенного строительства инфраструктурных и социальных объектов – около 2 трлн руб.

"Единственное, чего точно не было в работе правительства, членов правительства, - не было безразличия к решаемым задачам, которые стоят перед страной. Но была заинтересованность, желание работать и стремление решать эти задачи. Это самый главный, основной залог нашей совместной успешной работы", - констатировал Путин.

Премьер Дмитрий Медведев поблагодарил президента за поддержку и оценку работы правительства и пригласил выпить чая или шампанского: "Как пойдет".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more