Политика
Бесплатный
Петр Козлов|Елена Мухаметшина

Володин встретится с непарламентскими партиями

Речь будет идти о подготовке к выборам в Госдуму, знает собеседник в Кремле

Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин в пятницу проведет встречу с представителями непарламентских партий, сообщили «Ведомостям» два собеседника в Кремле и несколько партийцев. На встречу приглашены партии, имеющие право участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей.

«Володин выслушает собравшихся и поделится с ними своими соображениями о политической ситуации, а также о выборах в 2016 г.», - знает собеседник в Кремле.

Речь будет идти о подготовке к выборам, говорит собеседник, близкий к Кремлю. «Цель — понять, какие у этих партий планы, как они видят ситуацию», - добавил он.

Обычно в таких встречах участвует все руководство управления внутренней политики, говорит политолог Вячеслав Смирнов. К примеру, в прошлом году наряду с Володиным на встрече присутствовал в тот момент глава управления внутренней политики Олег Морозов и другие руководители, отмечает Смирнов.

Помощница депутата Госдумы, лидера партии «Родина» Алексея Журавлева подтвердила, что он идет на встречу с Володиным. Лидер партии «Патриоты России» Геннадий Семигин получил приглашение и примет участие во встрече, сказал собеседник «Ведомостей» в партии. «Ведущая непарламентская партия обязательно будет представлена на встрече», - добавил он. Председатель партии «Парнас» Михаил Касьянов сказал, что его никто не звал и ни о какой встрече он не знает. Новый председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова сказала, что они не получали приглашений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать