Статья опубликована в № 4023 от 26.02.2016 под заголовком: Демиденко уходит

Председатель комитета по строительству Петербурга Михаил Демиденко уходит в отставку

Ранее губернатор критиковал его комитет за низкие темпы освоения бюджетных средств
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Председатель комитета по строительству Петербурга Михаил Демиденко подал заявление об увольнении по собственному желанию. Заявление принято, а исполняющим обязанности председателя назначен Владимир Левдиков, работавший заместителем, сообщила пресс-служба комитета. Демиденко работал в администрации Петербурга с весны 2013 г., он был советником вице-губернатора Марата Оганесяна (ушел весной 2015 г.), а в августе стал председателем комитета по строительству. Демиденко – давний знакомый Оганесяна, они вместе работали с 2009 по 2013 г. в ФГБУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» минкульта и ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».

В конце января 2016 г. губернатор Петербурга Георгий Полтавченко распорядился сократить в 2016 г. бюджет комитетов, которые не успели освоить средства в 2015 г. Комитет по строительству освоил лишь 73% средств. Предшественник Демиденко Андрей Артеев ушел в отставку в том числе из-за неэффективного освоения бюджетных средств.

Демиденко 51 год. Он родился в Сочи и окончил военное училище в Ленинграде, юридический факультет Академии труда и социальных отношений, получил диплом инженера в Академии коммунального хозяйства и строительства, следует из информации на сайте комитета. Демиденко работал в службах заказчика «Реновы», «Русала» и др.

Руководитель УК «Теорема» Игорь Водопьянов называет Демиденко практиком: «Он отличный специалист в своей отрасли». Демиденко принимал активное участие в работе строительного комплекса, все проекты знал в лицо, это уже можно считать достижением, отмечает гендиректор «Дальпитерстроя» Андрей Скоров. По его словам, это была командная работа и новый и. о. председателя был частью этой команды, поэтому можно ожидать преемственности в работе.

Мы чаще пересекались, когда Демиденко был советником вице-губернатора, и взаимодействие с ним было конструктивным, на посту председателя комитета по строительству он курировал в большой степени бюджетные стройки и контакты в основном касались строительства социальных объектов, говорит топ-менеджер иностранной строительной компании.

Крупнейший проект, финансируемый из бюджета, – стадион «Зенит-арена» на Крестовском острове. Строительные работы могут не закончиться в декабре 2016 г., установила Контрольно-счетная палата Петербурга. По ее данным, монтаж крыши стадиона выполнен на 30%, монтаж системы управления кровлей и светопрозрачного покрытия не выполнялся, к ряду работ со сроками сдачи в мае, сентябре и декабре 2015 г. подрядчики даже не приступали.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more