Политика
Бесплатный
Алексей Никольский
Статья опубликована в № 4055 от 14.04.2016 под заголовком: Старые кадры для новых дел

Нового начальника миграционного управления нашли среди старых кадров

А борцов с наркотиками возглавил бывший руководитель уголовного розыска

В среду на сайте Кремля был опубликован указ президента о назначении начальников главных управлений МВД по вопросам миграции и по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Миграционными проблемами будет заниматься полковник внутренней службы Ольга Кириллова, ранее возглавлявшая московское управление Федеральной миграционной службы (ФМС). Главное управление по контролю за оборотом наркотиков возглавил генерал-майор полиции Андрей Храпов, ранее служивший заместителем начальника Главного управления уголовного розыска МВД. Представляя Кириллову, министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что реорганизация контроля за миграцией не должна сказаться на гражданах: «Не должно быть очередей за получением государственных услуг, они должны уйти в прошлое» (цитата по сообщению МВД). Говоря о Храпове, министр отметил, что тот прошел путь от оперуполномоченного угрозыска и для МВД «линия борьбы с незаконным оборотом наркотиков не новое направление деятельности».

На прошлой неделе Владимир Путин упразднил ФМС и ФСКН, вернув их в состав МВД (с сокращением численности ФМС на треть с 37 000 человек, штатная численность ФСКН – 28 000 человек) и одновременно создав Росгвардию на базе выведенных из МВД Внутренних войск и ряда других структур. О новом месте службы бывших директоров ФМС Константина Ромодановского и ФСКН Виктора Иванова официально не сообщалось. По словам человека в МВД, Ромодановский скорее всего может вообще уйти со службы, а в отношении будущей судьбы Иванова сохраняется интрига.

Назначение Кирилловой говорит о том, что ФМС относительно плавно, если не считать сокращений, превратится в новое главное управление в составе МВД, полагает человек в центральном аппарате ведомства. Что же касается Храпова, то он скорее всего будет ориентироваться на кадры подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков самого МВД, а не на выходцев из ФСКН, он также известен близостью к министру, говорит собеседник «Ведомостей».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать