Вячеслав Володин пойдет на выборы в Госдуму от «Единой России»

Помимо первого замглавы администрации президента в списке прокурор Крыма Поклонская и другие известные люди
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев предложил включить кандидатуру первого замглавы администрации президента России Вячеслава Володина в избирательный список партии на выборах в Госдуму. С этим предложением Медведев выступил сегодня по итогам совместного заседания высшего и генерального советов партии.

В Манеже в понедельник начался съезд «Единой России», на котором выступил президент Владимир Путин. Он призвал партию дать пример честной конкуренции, а всех участников выборов - ценить доверие людей, дорожить политической стабильностью и не спекулировать на текущих трудностях. Также на съезде выдвинут предвыборный список партии. Федеральную часть возглавил единолично лидер партии премьер Дмитрий Медведев. Кроме него в списке нет никого из правительства.

Ожидается, что Володин войдет в региональную группу (15-й округ), которая включает Волгоградскую, Саратовскую, Пензенскую и Тамбовскую области. Как отметили в партии, Вячеслав Володин всегда участвовал в выборах «Единой России», показывая высокий результат. Володин работал в Госдуме трех созывов - с третьего по пятый, причем в последнем был заместителем председателя Госдумы. В правительство он ушел в 2010 г., в 2011 г. назначен первым заместителем руководителя администрации президента, где курировал президентские выборы 2012 г.

Присутствие Володина в списке как раз свидетельство того, что все останутся на своих местах - и Медведев, и сам Володин, считает политолог Константин Калачев. «Он автор происходящей политической реформы, Путин отправил Володина тестировать не только «Единую Россию», но и систему в целом, - считает Калачев. - Главная цель в итоге - не думские, а президентские выборы, поэтому нужно,чтобы эта тренировка прошла без сучка и задоринки».

В предвыборный список единороссов включены несколько известных фигур: режиссер, сопредседатель ОНФ Станислав Говорухин, прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, полярник Артур Чилингаров и командующий ВДВ Владимир Шаманов.

В списке «Единой России» также девять губернаторов и десять глав республик. Это Рамзан Абдулатипов (Дагестан), Сергей Аксенов (Крым), Егор Борисов (Саха-Якутия), Андрей Воробьев (Московская область), Василий Голубев (Ростовская область), Алексей Гордеев (Воронежская область), Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия), Рамзан Кадыров (Чеченская Республика), Юрий Коков (Кабардино-Балкария), Рустам Минниханов (Татарстан), Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург), Евгений Савченко (Белгородская область), Сергей Собянин (Москва), Рашид Темрезов (Карачаево-Черкесия), Аман Тулеев (Кемеровская область), Аслан Тхакушинов (Адыгея), Рустэм Хамитов (Башкортостан), Владимир Якушев (Тюменская область).

Читать ещё
Preloader more