Татьяна Воронова переходит из Кремля в Госдуму

Начальник управления внутренней политики администрации президента должна возглавить аппарат нижней палаты
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Начальник управления внутренней политики (УВП) администрации президента Татьяна Воронова покидает свою должность и переходит на работу в Госдуму, сообщили «Ведомостям» собеседник в администрации президента и собеседник, близкий к руководству Госдумы. Предполагается, что она возглавит аппарат нижней палаты парламента.

Кандидатура Вороновой действительно была внесена в среду на рассмотрение комитета по регламенту, подтвердил «Ведомостям» член комитета от фракции ЛДПР Александр Курдюмов.

Другой сотрудник УВП и ближайший соратник бывшего первого замруководителя администрации президента Вячеслава Володина Тимур Прокопенко, как утверждает собеседник «Ведомостей» в администрации президента, свою должность пока сохранит и продолжит курировать свой блок полномочий (отвечает за работу с партиями, Общероссийским народным фронтом и за молодежную политику).

Ранее «Ведомости» со ссылкой на несколько близких к Кремлю собеседников писали о том, что ряд сотрудников УВП, cреди которых и Воронова, могут покинуть свою должность после того, как Володин принял депутатский мандат и был освобожден от должности в администрации президента.

В итоге вскоре после перехода Володина в Госдуму из администрации президента началась миграция людей из «команды Володина». В частности, замруководителя аппарата Госдумы на прошлой неделе стала экс-замглавы УВП Ольга Ситникова, а начальник аппарата Володина в администрации президента Вадим Маршалко был назначен руководителем его секретариата в Госдуме. Еще один замначальника УВП Игорь Дивейкин, курировавший работу с регионами, а до этого служивший в Службе безопасности президента и руководивший аппаратом Володина, несколько дней назад возглавил управделами Думы. Кроме того, в Думу с должности руководителя Росмолодежи на должность первого замруководителя аппарата перешел Сергей Поспелов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more