Участники антикоррупционной акции вышли на Невский проспект

На площади Восстания их начала задерживать полиция
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Несогласованная акция против коррупции, которая началась в 14.00 на Марсовом поле, собрала несколько тысяч человек. Согласовать акцию с властями не удалось, поскольку на это время был запланирован митинг Национально-освободительного движения (НОД) в защиту традиционных моральных и семейных ценностей. Участники несанкционированного митинга несли плакаты антикоррупционной направленности, на некоторых из них были нарисованы кроссовки и уточки. Некоторые участники приняли предложение покрасить зеленкой руки и лицо. Звучали лозунги «Путин – вор», «Это наш город, это наша страна», «Вор должен сидеть в тюрьме», «В отставку».

Людей намного больше, чем неделю назад на марше в защиту Петербурга. В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти число собравшихся оценили в 3000 человек, сообщил «Интерфакс». Участники акции считают, что собралось не меньше 5000 человек, очень много молодежи. Таких массовых протестов в Петербурге не было с 2007 г., считает депутат законодательного собрания Петербурга Максим Резник.

Митинг продолжался почти полтора часа, некоторые участники поднялись на Мемориал жертвам революции. В 15.20 полиция попросила спуститься с мемориала, люди начали расходиться. Многие пошли на Дворцовую площадь, Там собралось несколько сотен человек, они требовали освободить Алексея Навального, который был задержан по пути на аналогичную акцию в Москве. Собравшиеся скандировали «Димона в отставку», «Всех не посадишь», кидали резиновыми уточками в полицейские машины. Потом толпа двинулась по тротуарам Невского проспекта, проезжавшие машины сигналили. Собравшиеся прошли около 3 км, ряды редели.

На площади Восстания оставшихся участников взяли в кольцо полицейские, начались задержания. Среди задержанных была корреспондент петербургского бюро «Ведомостей», ее доставили в 60-е отделение полиции, после чего отпустили и извинились. В отделении оставалось еще примерно 10 человек, некоторые из них - несовершеннолетние. По данным ГУ МВД России, в результате пресечения несанкционированной акции в районе площади Восстания в отделы полиции для разбирательства доставлен 131 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more