Почему полицейские в Венесуэле продолжают разгонять протестующих

Они тоже хотят падения режима Николаса Мадуро, но пока защищают его

После ночного патрулирования улиц Каракаса Ана, офицер полиции Венесуэлы, часто заходит домой только для того, чтобы взять защитное снаряжение, и снова выходит на службу – в ряды оцепления, которое должно сдерживать участников уличных акций протеста против правительства Николаса Мадуро.

Ана и ее коллеги используют слезоточивый газ и резиновые пули, а в них со стороны протестующих летят камни, коктейли Молотова и даже пакеты с экскрементами.

Стоять в оцеплении приходится на жаре, но полицейским не дают ни воды, ни еды, сверхурочные тоже не платят, жалуется Ана. Она – одна из примерно 100 000 преимущественно молодых офицеров полиции и национальной гвардии, которым приходится защищать правительство от разгневанных демонстрантов. Ана и другие офицеры просили не указывать в статье их фамилии, опасаясь преследования со стороны руководства. Протесты продолжаются седьмую неделю, конца им не видно, и многие полицейские признают, что начинают колебаться. «Однажды я просто выйду из строя и уйду. Никто из простых офицеров больше не поддерживают это правительство», – говорит Ана.

Preloader2
Полная версия доступна только подписчикам
Подписка на «Ведомости» — это:
  • Доступ ко всем материалам, как сегодняшним, так и к архиву: новостям, интервью, статьям, расследованиям, аналитике
  • Возможность читать нас с любых устройств (компьютер, планшет, смартфон)
  • Всегда свежий номер в разделе «Газета»
  • Ежедневный e-mail с анонсами важных материалов
  • Участие в обсуждении материалов на сайте
  • NEW скидка 50% на одну из конференций «Ведомостей» по вашему выбору (действует для годовых подписчиков)
  • NEW подарки и скидки от наших партнеров