Политика
Бесплатный
Александра Астапенко

В Краснодарском крае автобус с рабочими упал в море

17 человек погибли, 33 были спасены

В Краснодарском крае в поселке Волна упал в море автобус с рабочими, которые возвращались с вахты. МЧС сообщило о 17 погибших. 33 рабочих удалось спасти, из них 32 человека были госпитализированы в Темрюкскую центральную районную больницу. «Один в тяжелом состоянии доставляется вертолетом Минздрава в лечебное учреждение Краснодара - в краевую клиническую больницу № 1», - сообщили «Интерфаксу» в ГУ МЧС. По данным ведомства, в автобусе могли находиться 50 человек.

Источник агентства в службе скорой помощи региона сообщил, что на месте крушения было обнаружено тело 18-го погибшего.

Автобус принадлежит фирме, которая строит пирс (входит в систему порта «Тамань») для нефтегазовой компании «Таманьнефтегаз», он упал со строящегося пирса высотой 4 м. Машину уже подняли краном на поверхность. По данным следствия, опрокинувшийся автобус принадлежал индивидуальному предпринимателю 1963 года рождения. При этом в пресс-службе администрации Темрюкского района заявили, что владелец автобуса – «ОТЭКО-Портсервис». В компании пообещали оказать материальную и всю необходимую помощь пострадавшим и их семьям, передает ТАСС.

Изначально СКР возбудил уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), позднее следствие добавило в дело ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Дело принято к производству 7-м следственным управлением ГСУ СКР.

По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением и автобус упал в море со строящегося пирса, рассказал источник ТАСС в правоохранительных органах. Власти Темрюкского района назвали причиной происшествия отказ тормозов, добавив, что сейчас уточняют списки людей, находившихся в момент ЧП в автобусе.

На месте работают следователи и криминалисты. Следователи «будут рассматривать все возможные версии ДТП, в том числе связанные с нарушением правил дорожного движения водителем автобуса, технической неисправностью, также будет установлена роль лиц, на которых лежит обязанность по контролю за техническим состоянием транспортного средства и обеспечением безопасности работников предприятия», отметили в ведомстве.

Сотрудник компании «Таманьнефтегаз» Александр Черкасов рассказал РБК, что на предприятии не разглашают информацию об инциденте. «Закрытая информация», — пояснил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать