Владельцы нарезного оружия смогут снаряжать патроны сами

Уступка охотникам и спортсменам сделана из-за дефицита импортных боеприпасов
По словам сотрудника МВД, вопрос о разрешении переснаряжения патронов к нарезному оружию его владельцы ставили не один десяток лет /Максим Стулов

Владельцы не только гладкоствольного, но и нарезного оружия получат возможность переснаряжать патроны для личного пользования. Соответствующая поправка в закон «Об оружии», разработанная членом фракции единороссов Владиславом Резником, одобрена в четверг ко второму чтению комитетом Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Председатель комитета Василий Пискарев сообщил «Ведомостям», что во втором и третьем (окончательном) чтении поправка будет поставлена на голосование в пятницу.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что фактический запрет на самостоятельное снаряжение нарезного оружия является избыточным. При этом российские охотники, спортсмены и просто любители пострелять после введения против России экономических санкций столкнулись с ростом цен и дефицитом боеприпасов для оружия, к которому нет патронов отечественного производства.

Вы видите часть этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью