Политика
Бесплатный
Георгий Яшунский|Алексей Никольский

Путин допустил возможность использования поезда вместо «борта № 1»

Он также заявил о готовности поехать на поезде на матч ЧМ-2018

В президентских поездках приоритетным транспортом вместо авиационного борта № 1 может стать железнодорожный состав, не исключил президент Владимир Путин на встрече с работниками ремонтно-экипировочного депо станции «Москва-Киевская».

Во время общения Путина спросили, есть ли шанс, что он сменит транспорт, если инженерам удастся создать скоростной поезд, способный проехать расстояние от Москвы до Владивостока за 10 часов. Путин ответил утвердительно: «Шанс есть» (цитата по «Интерфаксу»).

«Действительно, с учетом размера территорий, пользоваться приходится в основном авиационным транспортом, - сказал Путин - Хотя идеи, о которых вы сейчас упомянули, они, конечно, могут кардинально многое изменить, и, может быть, действительно будет больше возможностей передвигаться железнодорожным транспортом».

Путин также отметил, что готов поехать на поезде на один из матчей чемпионата мира по футболу летом 2018 г. «Поеду, проедусь с удовольствием. Надо посмотреть, когда, где, конкретно с кем [игра], но с вами поеду с удовольствием», - сказал он.

В настоящее время президент, премьер-министр, патриарх и ряд других лиц пользуются услугами Специального летного отряда Управления делами президента России. В его состав входят десять авиалайнеров Ил-96, 17 Ту-204 и Ту-214 (девять Ту-214 выполняют специальные функции, например, самолетов-ретрансляторов), шесть Ан-148, два Ту-154, два Ту-134, три Як-40, два Superjet 100, два А319, Falcon 7X, 16 вертолетов типа Ми-8/17 и два вертолета AW 139.

Транспорт Владимира Путина

Читать ещё
Preloader more