Политика
Бесплатный
Светлана Бочарова| Юлия Котова|Ирина Чевтаева

Путин объявил о намерении участвовать в выборах президента

Заявление он сделал на встрече с работниками завода ГАЗ

Президент России Владимир Путин на встрече с работниками завода ГАЗ в Нижнем Новгороде заявил, что выдвинет свою кандидатуру на выборы, которые пройдут в марте 2018 г., передает корреспондент «Ведомостей».

«Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента», - сказал Путин рабочему завода ГАЗ Артему Баранову, отметив, что лучшего места, чтобы объявить об этом решении, «не найти».

Так Путин ответил на слова рабочего, который напомнил, что ранее в среду на форуме «Доброволец России – 2017» президент сказал, что выдвинет свою кандидатуру, если его поддержат люди. «Так вот - все в этом зале вас поддерживают. Владимир Владимирович, сделайте нам, пожалуйста, подарок», - сказал рабочий.

Как Путин объявил об участии в президентской гонке

Баранов находился на сцене ГАЗа, который в среду отмечает 85-летие. Работников на сцене собрал ведущий праздничного шоу Дмитрий Дибров. Путин поздравил завод, заодно заверив: «Россия будет идти только вперед, и в этом движении ее никто не остановит». После этого президент подошел к стоявшим за его спиной заводчанам, здесь и прозвучала просьба о выдвижении. Это был единственный вопрос, заданный Путину. После этого президент покинул сцену. Праздничный концерт продолжился.

Баранов заверил «Ведомости», что ни с кем не согласовывал свою просьбу: «Просто проявил инициативу». Он отметил, что вопрос о выдвижении Путина был «у каждого человека и в зале, и на сцене».

Путин на форуме «Доброволец России – 2017» заявил о том, что в ближайшее время примет решение об участии в выборах президента России. По его словам, для любого человека это очень важное решение. «Потому что мотивом при принятии решения может быть только стремление улучшить жизнь людей в нашей стране, сделать страну более мощной, защищенной, устремленной в будущее», – сказал Путин. По его словам, достичь таких целей можно только при поддержке и доверии граждан. Президент спросил у присутствующих на церемонии: «Вы мне задали вопрос через вашего ведущего, в связи с этим у меня вопрос к вам: если я такое решение приму, то вы и люди, близкие вам по духу, поддержите это решение?» После того как ему ответили «да!», Путин пообещал принять решение в ближайшее время.

Во вторник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что нынешний глава государства «в любое время» может заявить о желании выдвинуть свою кандидатуру на новый президентский срок. «Нужно быть готовыми каждый день», — говорил Песков.

В сентябре Путин называл вопросы журналистов о возможном выдвижении кандидатуры преждевременными, так как с началом кампании, по его словам, «все перестают работать». «Это я знаю не понаслышке, потому что сразу начинают думать о том, что будет после выборов, кто из них будет работать. А работать надо сейчас», — объяснял Путин. В ноябре на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС во Вьетнаме на вопрос о возможном выдвижении он заявил: «Время придет, и мы поговорим на эту тему».

«Вечные» кандидаты в президенты