Владимира Жириновского в шестой раз выдвинули в президенты

На съезде ЛДПР больше не нашлось желающих участвовать в выборах
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Высший совет партии единогласно выдвинул Владимира Жириновского в качестве кандидата на президентские выборы ещё 20 ноября. В среду, на 31-м партийном съезде ЛДПР, конкурентов у Жириновского не нашлось. От высшего совета партии в бюллетень включён только один кандидат, а главой президентского штаба назначен Алексей Диденко, рассказал Михаил Дегтярёв, отвечающий в кампании за информационную работу. Тайное голосование в партии пройдёт с 14.00 до 14.30, а подсчёт голосов за выдвинутого кандидата проведут до 14.40.

Лидер ЛДПР считает, что те, кому сейчас живется хорошо и их всё устраивает, выберут «кремлевского кандидата», а граждане, недовольные своей жизнью и отсутствием благополучия, должны будут проголосовать за ЛДПР. Жириновский заявил, что люди устают от предсказуемости любых выборов и это отражается на явке. По его мнению, многие не захотят идти, потому что им заранее объявили, что конкурентов у кремлевского кандидата нет. По его словам, руководителем страны должен стать человек с большим жизненным опытом: Жириновский напомнил, что ему 71 год и он пережил со страной все основные этапы истории, пожалев, что не жил в царской России.

Делегаты съезда также утвердили предвыборную программу ЛДПР «Мощный рывок вперед!», состоящую из 100 пунктов по развитию России. Семь первых указов Жириновского в качестве президента выглядят так: восстановить закрытые больницы, школы и дороги, снизить цены на продукты и лекарства, отменить политические статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды) и 212 УК РФ (нарушение порядка организации митингов), защитить русский язык, объявить всеобщую амнистию и гуманизацию УК, понизить тарифы в сфере ЖКХ, регулярно выдавать талоны малоимущим на бесплатное питание.

В политическом блоке вопросов также указана цель по восстановлению «былого величия Российской империи». ЛДПР планирует вернуть под русские знамена все утерянные территории «мирно, без войн, через референдумы».

Для бизнеса ЛДПР предлагает списать не менее 50% долгов крестьянским хозяйствам и фермерам, сократить число проверок предпринимателей, снизить стоимость аренды площадей для малого бизнеса, а также подключать электричество, воду и газ за счет государства. Ещё один пункт программы - вернуть в Россию все незаконно вывезенные капиталы, мотивировать богатых граждан возвращать деньги в Россию и ввести ограничения на вывоз валюты за рубеж.

ЛДПР первой из парламентских партий провела предвыборный съезд по выдвижению: остальные съезды должны пройти до конца декабря.

Жириновский пытался стать президентом пять раз: в 1991 г. (7,81%), в 1996-м (5,78%), в 2000-м (2,7%), в 2008-м (9,35%) и в 2012-м (6,22%). Пропустил Жириновский выборы только один раз - в 2004 г., тогда от ЛДПР баллотировался депутат Госдумы Олег Малышкин.

Что можно было увидеть на съезде ЛДПР

Читать ещё
Preloader more