В Риме разгорелся скандал из-за «облезлой» рождественской ели

Защитники прав потребителей обвинили власти города в неэффективном расходовании госсредств
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

На площади Венеции в Риме засохла 20-метровая рождественская ель, установленная приблизительно две недели назад. Ситуацию не удалось исправить даже яркими шарами и гирляндами, пишет The Guardian.

Группа защиты прав потребителей Codacons подозревает власти Рима в неэффективном расходовании госсредств и требует провести расследование, пишут итальянские СМИ. Codacons подала заявление в местную счетную палату о необходимости проверить расходование средств налогоплательщиков на ель. «Ель явно мертва и представляет собой позорное зрелище для граждан и туристов», - заявили в Codacons.

Помимо этого инициативная группа требует убрать ель с площади. Как пишет The Local со ссылкой на источники, власти города собираются оставить рождественскую ель. «Понятно, что Spelacchio («облезлая» - итал.) не может оставаться на площади Венеции в таком состоянии, ее срочно нужно убрать, - заявил президент Codacons Карло Риенци. - В интересах города лучше иметь сквер без дерева, чем с сухим, лысеющим, умирающим деревом, что делает Рим всемирным посмешищем».

18 декабря власти Рима признали, что рождественская ель засохла. Как пишет Il Messaggero, в ходе предварительного расследования римских властей установлено, что ель неправильно укрыли перед перевозкой, это стало причиной гибели дерева. За перевозку дерева власти Рима заплатили около 50 000 евро. Ель привезли из леса, расположенного на границе с Австрией (700 км от Рима).

Жители Рима активно обсуждают проблему в соцсетях, используя хэштег #Spelacchio. Ели создали аккаунт в Twitter, на него подписались уже более 4700 человек. В свою очередь газета Corriere della Sera написала некролог, в котором говорится, что «рождественская ель не дожила до Рождества». Некоторые римляне упрекают в сложившейся ситуации мэра Рима Вирджинию Раджи.

В Москве открылись елочные базары

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more