The Guardian узнала о планах Великобритании сплотить антироссийский альянс

Лондон использует четыре международных саммита для выработки стратегии против России
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Великобритания пытается усилить позиции антироссийского альянса, пишет The Guardian со ссылкой на неназванных британских дипломатов. По информации источников издания, британские дипломаты планируют использовать в 2018 г. четыре международных саммита для выработки всеобъемлющей стратегии по борьбе с дезинформацией, распространяемой Россией.

Речь идет о таких встречах на высшем уровне, как саммиты G7, G20, НАТО и ЕС, уточнили источники. По их мнению, Великобритания стремится пересмотреть традиционный дипломатический диалог с Москвой после «агрессивной кампании Кремля».

Новая стратегия будет нацелена на усиление кибербезопасности, разработку военной тактики НАТО, расширение санкций против приближенных к президенту России Владимиру Путину «олигархов».

Источник издания в правительстве сообщил, что британский министр иностранных дел Борис Джонсон считает реакцию Москвы на химическую атаку в сирийском городе Дума и попытку отравить Сергея и Юлию Скрипаль в Солсбери «поворотным моментом». «Сфера деятельности, которой Великобритания, скорее всего, будет придерживаться, заключается в противодействии дезинформации со стороны России и определении механизма для установления ответственных за применение химического оружия», - пояснил источник.

Кризис в отношениях Великобритании и России начался после того, как стало известно о попытке отравления в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. 4 марта их нашли с признаками отравления нервно-паралитическим веществом в бессознательном состоянии. Позже Великобритания обвинила Россию в причастности к данному инциденту. По мнению следствия, Скрипалей отравили веществом типа «Новичок», которое якобы разрабатывалось в СССР.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more