СКР возбудил дело о теракте после взрыва в здании ФСБ в Архангельске

Взрывное устройство, по версии следствия, принес 17-летний молодой человек, он погиб

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о теракте (ст. 205 УК) и незаконном ношении боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК) после взрыва на входе в здание архангельского управления ФСБ.

Личность погибшего установлена, отметил СКР. По версии следствия, самодельное взрывное устройство в здание ФСБ принес 17-летний местный житель, он погиб от полученных в результате взрыва ранений. СКР опубликовал фотографию молодого человека.

Небольшой взрыв на проходной УФСБ по Архангельской области произошел около девяти часов утра. По версии Национального антитеррористического комитета, молодой человек вошел в здание и достал из сумки неустановленный предмет, который через некоторое время взорвался у него в руках. Причины случившегося выясняются.

В результате взрыва трое сотрудников архангельского управления ФСБ получили ранения различной степени тяжести. Местный сайт «Регион 29» сообщает, что одному из них потребовалась операция, 32-летний мужчина получил осколочные ранения лица и руки.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов рассказал, что после случившегося в регионе усилены меры безопасности.

Президенту Владимиру Путину доложили о взрыве в Архангельске, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Информация об исполнителе взрыва будет представлена по линии спецслужб, добавил он.

У здания ФСБ в Архангельске произошел взрыв

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more