Началась семнадцатая прямая линия с Путиным

В Кремле говорят об огромном интересе россиян к общению с президентом, несмотря на падение числа вопросов

Президент России Владимир Путин начал прямую линию, во время которой он отвечает в прямом эфире на вопросы населения. Нынешняя прямая линия – 17-я по счету, она проходит ежегодно с 2001 г. Мероприятие не проводилось только дважды – в 2004 и 2012 гг.

В этом году формат прямой линии вновь предполагает участие в ней гостей в студии. В студию в Гостином Дворе, например, пришли дирижер Валерий Гергиев, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова, актер Александр Петров, балерина Светлана Захарова, тренер сборной России Станислав Черчесов, нападающий футбольного клуба «Зенит» Артем Дзюба, учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Анна (Нюта) Федермессер, основатель кооператива LavkaLavka Борис Акимов, директор Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина Марина Лошак.

Кремль по традиции не раскрывает вопросы, на которые Путин будет отвечать. 18 июня журналисты спросили пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о сокращении в этом году числа вопросов, поступивших на прямую линию, по сравнению с прежними годами. Он ответил, что интерес к мероприятию по-прежнему огромен и что на количество вопросов влияют «самые разные факторы, включая, как ни покажется странным, погоду». По его словам, «когда стоит жара, люди, естественно, меньше смотрят телевизор, меньше хотят времени проводить дома, сидя в компьютере». Согласно результатам опроса ВЦИОМа, большинство россиян – 75% – планируют следить за прямой линией.

Прямая линия в 2018 г. продлилась 4 часа 20 минут (260 минут), во время нее Путин ответил на 79 вопросов. Рекорд по длительности мероприятия был поставлен в 2013 г., когда президент общался с россиянами 4 часа 48 минут (288 минут). Особенностью прямой линии в прошлом году стало то, что глава государства в прямом эфире раздавал поручения членам правительства и заслушивал их доклады.

Два дня подряд накануне прямой линии (18 и 19 июня) на сайте Кремля появлялись фотографии с совещаний Путина о подготовке к прямой линии. В совещаниях участвовали руководитель администрации президента Антон Вайно, его первые заместители – Сергей Кириенко и Алексей Громов, а также помощник президента Андрей Белоусов, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст и гендиректор ВГТРК Олег Добродеев. Как рассказал Песков, совещание 19 июня продлилось пять–шесть часов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more