Статья опубликована в № 4837 от 20.06.2019 под заголовком: Дональд Трамп сохранит величие

Дональд Трамп начал президентскую кампанию – 2020

Но его позиции не столь сильны

О старте своей новой президентской кампании Трамп объявил в ходе выступления перед сторонниками в г. Орландо (штат Флорида). Вместо того чтобы говорить о достигнутых успехах и планах на второй срок, Трамп снова сосредоточился на проти­востоянии со старыми врагами – демократами, истеблишментом, СМИ, нелегальными мигрантами и спецпрокурором Робертом Мюллером, пишет издание The Hill.

Только во второй половине речи президент обратился к экономической и социальной сферам. Американский лидер подчеркнул, что США сейчас процветают и идут к новым высотам. «Наша экономика служит предметом зависти для всего мира, возможно, она в лучшем состоянии за всю историю нашей страны», – уверен он. Трамп заявил, что «никто не проявлял большей жестокости по отношению к России, чем Дональд Трамп». Кроме того, президент уточнил, что многие реформы не были проведены, поскольку он и его команда «находились под осадой» из-за расследования Мюллера.

Именно слова обвинений вызывали наибольший отклик у сторонников президента, привыкших к подобной риторике, подчеркивает The New York Times (NYT). По мнению издания, выступление Трампа показывает, что его кампания во многом станет повторением предыдущей с теми же аргументами и слоганами. И все же главный слоган 2016 г. был слегка изменен: вместо того чтобы «сделать Америку снова великой», Трамп теперь предлагает «сохранить» ее великой. К тому же, уточняет NYT, в этот раз команда Трампа намерена гораздо больше средств потратить на кампанию в электронных СМИ и социальных сетях.

59-е выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 г. Первые собрания партийных активистов состоятся в штате Айова в начале февраля 2020 г. Помимо Трампа о желании участвовать в выборах неофициально говорили несколько республиканцев, придерживающихся более умеренных позиций, чем нынешний президент. В частности, участниками президентской гонки могут стать губернатор Огайо Джон Кейсик, губернатор штата Мэриленд Ларри Хоган и экс-губернатор штата Массачусетс Билл Уэлд. Партийный съезд, где будет выдвинут кандидат в президенты от республиканцев, запланирован на 24–27 августа 2020 г. в г. Шарлотт (штат Северная Каролина). Позиции Трампа в партии нестабильны, пишет The Hill: многие считают, что его высокие антирейтинги являются главной угрозой поражения партии на выборах. По данным опроса Ipsos от 17–18 июня, деятельность Трампа на посту президента одобряют 41% американцев, а не одобряют 57%.

Демократы проведут съезд 3–16 июля 2020 г. в г. Милуоки (штат Висконсин). В этот раз борьба внутри партии будет более конкурентной, чем в 2016 г., полагают СМИ. Среди наиболее популярных кандидатов – сенаторы Берни Сандерс, Элизабет Уоррен, Камала Харрис, Кори Букер, а также бывший вице-президент Джо Байден и Бето О’Рурк. Если выбирать придется между Трампом и Байденом, нынешний президент наберет 41%, а его соперник – 50%. Сандерса избиратели тоже предпочтут Трампу: если в финале гонки встретятся эти кандидаты, за Трампа проголосуют 42%, а за Сандерса – 48%. Такие данные выявил опубликованный во вторник опрос Университета Куиннипиака.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more