СКР продолжает искать компромат на фонд Навального

Для этого ему пришлось сильно расширить круг поиска доказательств
Во вторник СКР провел в 30 городах России новую серию обысков у сторонников оппозиционера Алексея Навального  /Сергей Ермохин / ТАСС

Во вторник СКР провел в 30 городах России новую серию обысков у сторонников оппозиционера Алексея Навального в рамках расследования уголовного дела об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК). По версии СКР, обыски прошли в штабах фонда и по месту жительства сотрудников региональных подразделений ФБК, некоторые вызваны для допроса в качестве свидетелей. Но, по данным пресс-секретаря ФБК Киры Ярмыш, обыски проводились в основном у бывших сотрудников фонда. В поле зрения попали и люди, совсем отдаленно связанные с ФБК: например, в Екатеринбурге к политологу Федору Крашенинникову пришли из-за его бывшей жены, которая после развода проработала какое-то время волонтером в местном штабе Навального. «При этом следователи прекрасно знали, что она здесь давно не живет, потому что одновременно обыск шел и у нее», – говорит Крашенинников, которому пришлось сходить на допрос в качестве свидетеля.

В Смоленске пришли к Алексею Волкову, редактору смоленского сайта Keytown.me, который публиковал новости о штабе Навального, сообщает местное издание «7х7». С обысками пришли к представителям движения «Голос» в Татарстане и Мордовии Азату Габдульвалееву и Александру Лютову. В период избирательной кампании представители «Голоса» активно занимались обучением наблюдателей и читали лекции для разных политических сил, в том числе для активистов штабов Навального, говорит сопредседатель «Голоса» Григорий Мельконьянц.

Вы видите часть этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью
Подарки за годовую подписку