Московский чиновник впервые будет вести прием горожан в троллейбусе

Руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи впервые будет принимать москвичей в "выездной общественной приемной", которая откроется в субботу, 1 августа, в троллейбусе маршрута "Б", сообщает пресс-служба департамента.

"1 августа Василий Николаевич (Кичеджи) поедет в троллейбусе маршрута "Б", следующем по внешней стороне Садового кольца от остановки "Театр кукол имени Образцова", и ответит на все вопросы москвичей и гостей нашего города, которые присылали свои вопросы, замечания и предложения по работе транспортного комплекса", - говорится в пресс-релизе.

Руководитель департамента пообщается также с пассажирами троллейбуса, следующего по своему обычному расписанию. По информации пресс-службы, "выездная общественная приемная" организуется для популяризации работы транспортного комплекса города Москвы".

Прием граждан на маршрутах наземного городского пассажирского транспорта будет организован с определенной периодичностью. Встречи с населением будут проводить сам руководитель департамента, его заместители и руководители транспортных предприятий и отраслей связи столицы. Записаться на прием и встретиться с руководителями сможет любой желающий, говорится в сообщении.

"Выездная общественная приемная сможет работать на чрезвычайных событиях, а также в случаях повышения социальной напряженности в связи с транспортными вопросами", - отмечается в пресс-релизе.

Департамент рассчитывает, что подобная демократичная форма организации приема горожан позволит понять реальные нужды пассажиров и наладить конструктивный диалог с общественными организациями и инициативными гражданами.