Второго "Черкизона" в торговом комплексе "Москва" не будет

Незаконной торговли некачественными и поддельными товарами в торговом комплексе "Москва" в районе "Люблино" не будет, заявил РИА Новости префект Юго-Восточного административного округа Владимир Зотов.

Такое заявление префект сделал в связи с тем, что на сайте префектуры ЮВАО появились многочисленные сообщения от жителей округа, которые опасаются, что после переезда части торговцев с закрытого Черкизовского рынка в ТК "Москва" там может повториться аналогичная ситуация: "толпы нелегалов" будут продавать контрабандный и контрафактный товар, а как следствие - в районе ухудшится криминогенная обстановка.

"В торговом комплексе "Москва" будет не подпольная, а открытая и контролируемая торговля, создания второго "Черкизона" власти не допустят", - сказал Зотов.

По его словам, в будущем ТК "Москва" расширится, "дополнительные площадки будут построены для новых торговцев".

Префект отметил, что "препятствовать переезду иностранцев в ТК "Москва" префектура не может согласно действующему законодательству, так как лица, не являющиеся гражданами РФ и получившие соответствующее разрешение миграционных служб, могут осуществлять торговую деятельность в торговых центрах и комплексах".

"Торговый комплекс "Москва" находится в частной собственности, и только собственник решает, пускать иностранных торговцев на территорию комплекса или нет", - уточнил глава округа.