Росстат перенесет перепись населения на 2 года по экономическим причинам

Сроки проведения всероссийской переписи населения могут измениться, завил заместитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов в среду на пресс-конференции во Владивостоке.

"Выдвинуто решение о переносе всероссийской переписи населения на октябрь 2012 года. В настоящий момент специалистами подготовлена смета, соответствующее предложение направлено в Минэкономразвития России. Решение об изменении сроков переписи будет рассматриваться на федеральном уровне", - сказал Суринов.

Предложение перенести перепись он объяснил экономическими причинами, так как выделение на это необходимых 10 млрд руб. представляет большую нагрузку для бюджета. Перенос переписи на 2011 год, по его словам, также будет нерациональным из-за предстоящих выборов. В то же время он отметил, что служба статистики технически готова к переписи и в 2010 году.

Замглавы Росстата объяснил это, в частности, масштабом федеральных инвестиций, которые направляются на реализацию важных для Приморского края проектов в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012.