Евкуров прервал курс реабилитации и возвращается в Ингушетию

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров прервал курс реабилитации и уже сегодня прилетит в республику, сообщил источник в администрации Евкурова. "Евкуров улетает сегодня, он был вынужден прервать реабилитационный курс, который он проходил в одном из подмосковных санаториев, и срочно вернуться домой", - сказал источник.

Он связал необходимость присутствия Евкурова в республике с обострившейся криминогенной и общественно-политической ситуацией.

На президента Ингушетии в июне было совершено покушение, он получил тяжелые ранения. После выписки из московской больницы Евкуров проходил курс реабилитации в подмосковном санатории.

В минувший понедельник террорист-смертник атаковал здание ОВД в Назрани. По разным данным, погибли от 21 до 24 человек, пострадали более 260 человек.

После взрыва в Назрани президент России Дмитрий Медведев отстранил от должности министра внутренних дел Ингушетии Руслана Мейриева. В отношении экс-министра внутренних дел Ингушетии назначено проведение служебной проверки. В свою очередь Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил в четверг, что по факту взрыва в Назрани возбуждено уголовное дело по статье "халатность" в связи с "ненадлежащим исполнением должностными лицами МВД Ингушетии своих обязанностей".

Выбор редактора