Избирком Ингушетии закончил прием списков кандидатов на местные выборы

Избирательная комиссия Ингушетии в среду завершила процедуру приема списков кандидатов от политических партий для участия в муниципальных выборах, которые назначены на 11 октября, сообщил председатель республиканского избиркома Муса Евлоев.

"Сегодня в 18.00 мск избирательная комиссия Ингушетии завершила период, когда политические партии могли представить свои списки кандидатов. По информации на сегодняшний день, во всех 45 избирательных округах выдвинуты списки кандидатов только партиями "Единая Россия" и "Справедливая Россия". Также, по мере своих возможностей, выдвинули списки партии ЛДПР, КПРФ и "Яблоко", - сказал Евлоев.

По его словам, точное количество списков кандидатов и то, в каких именно избирательных округах они участвуют, будет известно к 6 сентября, после проверки поступивших документов.

Муниципальные выборы в Ингушетии состоятся впервые 11 октября. В отличие от соседней Чеченской республики, в Ингушетии они пройдут по пропорциональной системе - когда политические партии выдвигают списки кандидатов, а избиратели голосуют по ним.