Михаил Хачидзе приговорен к 6 годам колонии за госизмену в пользу Грузии

Сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор заместителю командира одной из войсковых частей Северо-Кавказского военного округа подполковнику Михаила Хачидзе. Выходец из Грузии Хачидзе приговорен к шести годам исправительной колонии строгого режима за госизмену в виде шпионажа в пользу Грузии.

По данным следствия, в октябре-ноябре 2007 года подсудимый был завербован спецслужбами Грузии и согласился выполнять их задания по сбору и передачи известных ему по службе сведений военного характера, в том числе, составлявших государственную тайну. В результате действий Хачидзе сведения, составляющие государственную тайну стали достоянием иностранного государства - Грузии, что причинило ущерб внешней безопасности России. Михаил Хачидзе был задержан в августе 2008 года в Ставропольском крае по подозрению в сборе сведений о секретных объектах по заданию грузинской разведки. Сообщается, что за передачу сведений, составляющих государственную тайну, Хачидзе получил от грузинской стороны $2000.

"Суд признает Хачидзе виновным по статье 275 УК РФ (государственная измена) и приговаривает к шести годам строго режима", - сказал судья.