В.Путин: Россия может отказаться от одного из энергопроектов в Болгарии

Премьер-министр РФ В.Путин не исключает возможности отказа от одного из энергопроектов в Болгарии. Об этом он заявил в ходе встречи с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.

Б.Борисов сообщил, что болгарское правительство продолжит анализ целесообразности реализации проектов строительства АС "Белене" и нефтепровода "Бургас-Александропулис", отметив, что ранее у нынешних членов болгарского правительства не было возможности полностью ознакомиться с деталями межправительственных соглашений по этим проектам.

Вместе с тем, Болгария уже сейчас не видит проблем с реализацией проекта строительства газопровода "Южный поток" на своей территории.

"За намеченный срок мы ознакомимся в деталях, но по "Южному потоку", я считаю, у нас проблем нет. Что касается проекта "Бургас-Александруполис", есть одна-единственная проблема, и по ней будут два местных референдума, - это экология прибрежных зон", - сказал Борисов.

По словам В.Путина, Россия относится к этому с пониманием и не будет осуществлять проект, который не устраивает Болгарию.