Ю.Лужков предрек скорую девальвацию доллара

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что доллар ждет скорая девальвация, а потому России следует отказаться от этой валюты. "Мы стоим на пороге радикальной девальвации доллара. Зыбкое равновесие, которое есть сейчас, будет недолго, вскоре США, если будет какая-то катастрофа, сообщат миру, при каких обстоятельствах будут вынуждены девальвировать свою валюту", - сказал Лужков сегодня на лекции, посвященной Дню знаний, в Международном университете в Москве.

По его мнению, долларовые резервы Китая и других стран обесценятся. "Россия должна целенаправленно отказаться и уходить от доллара", - считает столичный градоначальник.

Мэр считает, что в условиях кризиса Россия должна выделять под низкие проценты кредиты населению под строительство и приобретение жилья. "Тогда поднимет голову стройкомплекс страны - это один из способов оживления экономики в кризис", - сказал мэр.

Кроме того, Лужков в очередной раз отметил, что в кризис Россия не должна вступать в ВТО, так как это ограничит возможности производства и потребления собственной продукции. "Давайте закроем вопрос по вступлению в ВТО до реализации мер по восстановлению собственного производства", - заключил он.