А.Гордеев: К взрыву склада пиротехники привела безответственность надзорных органов

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев обвинил в безответственности надзорные органы и собственников склада пиротехники, где в среду произошел мощный взрыв, прикотором один человек погиб и еще 34 пострадали. Взрыв прогремел в среду около 12.40 мск. Причины ЧП выясняет следствие. По предварительным данным, причиной взрыва стало нарушение правил хранения взрывчатых веществ. От одноэтажного здания склада площадью 1,5 тысячи квадратных метров осталась только воронка.

"Чудовищная безответственность собственников и руководителей, а также надзорных и иных служб, которые должны держать на особом контроле оборот взрывоопасных материалов, привела к трагедии", - говорится в заявлении Гордеева, которое распространил его пресс-центр.

Гордеев отметил, что правительство области примет все меры, чтобы расследование ЧП было проведено досконально, в строгом соответствии с законом. "Считаю недопустимым, что склад с опасной продукцией был расположен в жилом массиве, без должной охраны и без соблюдения норм безопасности", - отметил губернатор.

По его словам, все виновники взрыва, в том числе должностные лица, выдавшие разрешения на хранение взрывоопасных веществ в городе, понесут наказание.