Ингушетия получит 32 млрд. рублей по федеральной целевой программе

В 2010 году в Ингушетии запланировано строительство 8 объектов по линии реализации федеральной целевой программы (ФЦП) на сумму свыше 1,6 млрд. рублей, сообщила сегодня пресс-служба президента республики.

"Общая сумма вливаний ежегодно составит в среднем 3 млрд. рублей, а с 2011 года до 5 млрд. рублей. До конца 2016 года наша республика получит все 32 млрд. рублей по линии ФЦП "Социально – экономическое развитие Ингушетии", отметил глава республики Юнус Бек Евкуров. Кроме этого, Юнус-Бек Евкуров сказал, что будет продолжена реализация проектов по линии ФЦП "Юг России".

Ингушетия представила в Сочи 10 инвестиционных проектов, такие как строительство известкового завода в Сунженском районе, лесоперерабатывающего завода, завода авиационной промышленности и другие. С представителями Краснодарского края достигнута договоренность о строительстве современного производства топливных брикетов из отходов лесопереработки и сельхоз производства. Кроме того, крупная австралийская компания проявила огромный интерес к организации в республики предприятия молочной промышленности. Ведутся переговоры с потенциальными инвесторами и по другим проектам.

Кроме этого, глава республики отметил итоги свой встречи с главой "Олимстроя" Таймуразом Боллоевым: "Мы договорились с руководителем "Олимпстроя" о выделении квоты до 1000 рабочих мест для работы строителей из Ингушетии на олимпийских объектах".