Губернатор Псковской области уволил директора Яммского дома престарелых

Власти Псковской области уволили директора Яммского дома-интерната для престарелых, в которым накануне началась проверка по заявлению волонтеров о плохом уходе за постояльцами, сообщает региональное правительство.

Добровольцы общественной организации "Старость в радость" на этой неделе в своих блогах опубликовали информацию о тяжелой ситуации в доме престарелых в поселке Ямм. Они утверждали, что медицинский персонал и руководство фактически бросили стариков на произвол судьбы, отчего они умирают один за другим. СМИ подхватили тему, и власти и прокуратура области накануне начали проверку в доме-интернате.

"Губернатор Псковской области 28 октября подписал распоряжение об увольнении с занимаемой должности директора ГУСО "Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов" (Гдовский район) Владимира Попова. Это стало результатом расследования, инициированного волонтерами, работавшими в данном социальном учреждении", - говорится в официальной информации, размещенной в среду на сайте региональной администрации.

В администрации Псковской области была создана комиссия по расследованию ситуации в доме-интернате, которую возглавил заместитель главы региона - руководитель аппарата администрации области Максим Жаворонков.